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Domaine de Pajot (bio)

Domaine de Pajot (bio)

Le noisette, vin blanc doux.

Le Gros-Manseng est notre cépage le plus riche en sucre, et celui que nous récoltons en dernier. En Gascogne nous avons régulièrement une très belle arrière-saison. Nous l’appelons "l’été de la Saint-Martin" (eh oui cela fait partie de notre bon-vivre !), un soleil d’automne favorable aux raisins, une période sèche qui permet à notre Gros-Manseng de mûrir tranquillement et se gorger de sucre.
Afin de conserver son caractère moelleux, nous stoppons la fermentation en refroidissant le vin au moment désiré. Le vin est soutiré rapidement et conservé sur ses lies fines à basse température.

Le "Noisette" se déguste à 11°.

CĂ©page:
Gros-Manseng

Accompagnement :
Notre Noisette s’appréciera à l’apéritif, sur un Foie Gras, de la charcuterie… avec des fromages persillés, ou des fromages durs parfumés type comté. A déguster aussi avec un dessert aux fruits.

Nez :
Le nez, très typique de ce cépage présente des nuances d’agrumes de confiture de coing, de pain d’épices, de poire…

Bouche :
En bouche, l’attaque est vive et ample grâce à un bon équilibre entre l’acidité et la sucrosité modérée.

Couleur :
La robe est jaune légèrement paillée naturellement.

Bouteille 75 cl
12°

7.50 €

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